Grillrezepte aus Griechenland

Griechische Grillrezepte sind meistens nicht nur sehr knoblauch-lastig, sondern auch nichts für Vegetarier. Fleisch gehört einfach dazu, so wie hier am besten noch mit Käse gefüllt. Bifteki ist ein typisch griechisches Rezept, das nicht nur beliebt, sondern auch einfach selbst auf dem Grill zuzubereiten ist.

Bifteki mit Schafskäse (für 2 Personen)

1 Pfund Rindergehacktes
50 g Feta
1 Ei
1 Zwiebel
1 handvoll Petersilie
1 TL Oregano
1 Prise Paprikapulver
4 EL Olivenöl
etwas Paniermehl
Salz, Pfeffer

Zwiebeln und Petersilie hacken und mit dem Hackfleisch, den Eiern, dem Paniermehl und den Gewürzen vermischen. So viel Paniermehl benutzen, bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz hat.
Die Mischung in vier Teile teilen und jeweils gleichgroße Fladen formen. In die Mitte von zwei der Fladen den Feta bröckeln und jeweils einen anderen Fladen darüber legen und die Seiten fest zusammendrücken.
Jedes Bifteki mit Öl einpinseln bei gemäßigter Hitze knapp 20 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

Autorin: Anne Bartel, Platinnetz-Redaktion

Finden Sie Singles in Ihrer Nähe

Ich bin
Ich suche