Grillrezepte – delikater Kartoffelsalat

Kartoffelsalat ist ein klassisches deutsches Gericht, das immer wieder gerne als Beilage zum Grillen gegessen wird. Gerade weil es aber so traditionell ist, bereitet ihn fast jede Familie etwas anders zu, weil das Rezept oft über Generationen weitergegeben wird. Es gibt jedoch verschiedene Variationen von Kartoffelsalat, die für Abwechslung sorgen.

Delikater Kartoffelsalat (für 4 Personen)

700 g kleine neue Kartoffeln
250 ml fettarme Mayonnaise
8 Frühlingszwiebeln
1 hart gekochtes Ei
1 TL Paprikapulver
2 EL frisch gehackter Schnittlauch
Salz, Pfeffer

Die Kartoffeln werden in einem großen Topf 10 bis 15 Minuten gar gekocht und anschließend in einem Sieb unter kaltem Wasser abgekühlt. Danach werden sie abgetropft und in eine Schüssel gegeben. Nun werden die Frühlingszwiebeln geputzt und diagonal in dünne Ringe geschnitten. Das Ei schneidet man in kleine Würfel. Die Mayonnaise muss mit dem Paprikapulver in einer Schüssel verrührt und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden. Das Ganze wird über die Kartoffeln gegeben. Das Ei und die Frühlingszwiebeln werden hinzugefügt und vermengt. Schließlich wird der Kartoffelsalat mit dem Schnittlauch und etwas Paprikapulver bestreut, abgedeckt und kalt gestellt.

Autor: Marcel Exner, Platinnetz-Redaktion

Finden Sie Singles in Ihrer Nähe

Ich bin
Ich suche