Grillrezepte – Kibbeh

Kibbeh ist im Nahen Osten ein traditionelles und beliebtes Grillgericht: Es gehört in Israel, der Türkei, im Irak und im Libanon, in Armenien und Ägypten auf jede Speisekarte. Die Mischung aus Couscous und Fleisch gibt dem Grillabend etwas ganz besonderes und wird Sie überraschen.

Kibbeh (für 4 Personen)

350 g gehacktes Lammfleisch
1 Zwiebel
50 g Couscous
1 Zwiebel
4 TL gemahlener Piment
Zimt
Cayennepfeffer

Den Coucous in einer Schüssel mit Wasser etwa 30 Minuten quellen lassen, danach in ein Sieb gießen. Dann die Zwiebel und das Lammfleisch fein hacken und mit dem Couscous und Gewürzen  vermischen. Je nach Geschmack eine Prise gemahlenen Zimt und Cayennepfeffer hinzugeben und alles gut vermischen. Die Masse in acht Portionen teilen und jeweils um einen Grillspieß legen, fest andrücken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Zuletzt die Spieße 10 bis 15 Minuten auf den Grill legen.

Autor: Edgar Naporra, Platinnetz-Redaktion

Finden Sie Singles in Ihrer Nähe

Ich bin
Ich suche