Grillrezepte – Mozzarella-Salat

Der italienische Käse Mozzarella ist ein beliebter Snack, der beim Grillen meist mit Tomaten und Basilikum gereicht wird. Auch als Hauptzutat in einem Salat eignet sich der Käse hervorragend. Mozzarella-Salat gibt dem Grillabend eine mediterrane Note und wird nicht nur Salat-Fans begeistern. Die Zubereitung ist schnell und einfach. Bon Appetito!

Mozzarella-Salat (für 6 Personen)

125 g Mozzarella
200 g junger Blattspinat
125 g Brunnenkresse
250 g Kirschtomaten
2 TL Balsamico-Essig
2 EL kalt gepresstes Olivenöl
Salz, Pfeffer

Der Spinat und die Brunnenkresse müssen gründlich gewaschen und abgetropft werden. Harte Stiele werden entfernt und die Blätter in eine Schüssel gegeben. Der Mozzarella wird in kleine Stücke geschnitten und über den Salat gegeben. Die Tomaten müssen halbiert und ebenfalls über den Salat gegeben werden. Das Ganze wird mit Essig und Öl beträufelt, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und gründlich vermengt.

Autor: Marcel Exner, Platinnetz-Redaktion

Finden Sie Singles in Ihrer Nähe

Ich bin
Ich suche