Grillrezepte – Rinder-Kebab

Eines der klassischen Grillrezepte im Orient sollte auch hierzulande Feinschmecker begeistern: Ein Spieß mit Kalbfleisch ist nicht jedermanns Sache, aber die Variante mit Rind sollte nahezu jedem schmecken, der sich gern im Sommer an den Rost stellt. 

Rinder-Kebab (für 2 Personen)

200 g Rumpsteak oder Roastbeef
8 Kirschtomaten
8 grüne Oliven, entsteint
2 EL Olivenöl
1 TL Sherryessig
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz, Pfeffer

Das Fleisch in gleich große Würfel schneiden und abwechselnd mit Kirschtomaten und Oliven auf Grillspieße stecken. Essig, Öl, Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Dann die Spieße bei großer Hitze 5 bis 10 Minuten auf den Grill legen und mehrfach mit der Marinade bestreichen.

Autor: Edgar Naporra, Platinnetz-Redaktion

Finden Sie Singles in Ihrer Nähe

Ich bin
Ich suche