Kochen mit der Mikrowelle – schnelle Küche für jeden Tag

Für viele ist die Mikrowelle immer noch ein reiner Speisen-Aufwärmer, der Fertiggerichte oder die Reste von gestern erhitzt. Praktisch vor allem, wenn man keine Zeit oder Lust zum Kochen hat. Doch dass die Mikrowelle noch viel mehr kann, ahnen die meisten gar nicht – dabei ist kochen mit der Mikrowelle nicht nur schnell, sondern auch gesund.
Gulasch mit sahniger Soße (für 4 Personen)

800 g Schweinefleisch
4 Tomaten
2 Paprikaschoten, gelb und/oder rot
4 Frühlingszwiebeln
3 Zwiebeln
300ml Sahne
4 EL Tomatenmark
3 TL gekörnte Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer und Paprikapulver
Öl

Ein mikrowellenfestes Gefäß ölen. Das Schweinefleisch in gleichgroße Würfel schneiden und in der Form verteilen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Form für ca. 15 Minuten in der Mikrowelle garen (bei ca. 600 Watt).

Während der Garzeit das Gemüse klein schneiden. In die Sahne das Tomatenmark und die Gemüsebrühe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße mit dem Gemüse vermischen.

Das Fleisch nach 15 Minuten aus der Mikrowelle nehmen und das Gemüse unterrühren. Alles zusammen für 15 weitere Minuten weiter garen.

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