Kartoffeln können sehr vielfältig sein! Wer Knoblauch mag, wird an diesem Gericht Gefallen finden. Die Kartoffelspalten sind eine delikate Beilage für Fleischgerichte, können aber auch als Vorspeise oder zusammen mit einem Dip als vegetarisches Hauptgericht gegessen werden.
Knoblauch-Kartoffelspalten (für 2 Personen)
2 große Kartoffeln
2 EL Olivenöl
1 TL Butter
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Rosmarin, gehackt
1TL Petersilie, gehackt
1TL Thymian, gehackt
Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln in einem Topf mit Wasser 10 Minuten kochen, abkühlen lassen und in Spalten schneiden. Öl, Butter und Knoblauch vermischen und in einem Topf erhitzen. Dann die Kräuter und etwas Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Kartoffelspalten mit der fertigen Kräuterbutter bestreichen und 10 – 15 Minuten auf den Grill legen und immer wieder mit der Kräuterbutter bestreichen.
Autor: Edgar Naporra, Platinnetz-Redaktion