Lammkoteletts gehören nicht nur in Griechenland auf den Grill. Auch in Deutschland wird aromatisches Lammfleisch immer populärer. Mit Ingwer, Honig und einer ordentlichen Portion Knoblauch vermischt schmecken sie hervorragend.
Gegrillte Lammkoteletts (für 2 Personen)
4 Lammkoteletts
2 EL Ketchup
2 EL Sojasoße
1 Stück Ingwer, gerieben
2 EL Honig
1 Tl Senf
1 Knoblauchzehe
Die Koteletts waschen und trockentupfen. Knoblauchzehe kleinschneiden und mit Ketchup, Sojasoße, Ingwer, Honig und Senf vermischen, so dass sich eine dickflüssige Marinade ergibt. Das Fleisch in die Marinade legen die Koteletts mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend die Koteletts ca. 8 – 10 Minuten grillen.
Autor: Edgar Naporra, Platinnetz-Redaktion