Ein Birnensalat mit Roquefort ist ein Geschmackserlebnis, das zu vielen Grillrezepten passt. Französischer Edelschimmelkäse in Verbindung mit frischem Obst ergibt einen ungewöhnlich schmackhaften Salat, der als Vorspeise oder als Beilage einen Grillabend zu etwas Besonderem machen kann.
Salat mit Birne und Roquefort (für 4 Personen)
50 g Roquefortkäse
2 Birnen
150 g Joghurt
2 EL Schnittlauch, kleingeschnitten
in paar Blätter Lollo Rosso Salat
ein paar Blätter Radiccio
ein paar Blätter Feldsalat
Pfeffer
Den Käse zerkleinern und mit dem Joghurt verrühren. Schnittlauch und etwas Pfeffer hinzufügen. Salatblätter mundgerecht auf einem Teller anrichten. Geviertelte Birnen in Spalten schneiden und auf die Salatblätter legen, mit dem Käsedressing beträufeln und sofort servieren.
Autor: Edgar Naporra, Platinnetz-Redaktion