Sis Kebap sind leckere Fleischspieße aus Lamm, die mit einer Soße aus Joghurt und Koriander verfeinert werden. Das Gericht kennt man meist aus der Türkei, es ist aber im ganzen arabischen Raum verbreitet. Dieses Grillrezept ist ähnlich wie Schaschlik, hat aber einen ganz eigenen charakteristischen Geschmack.
Sis-Kebap (für 2 Personen)
250 g Lammfleisch
2 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
1 TL Oregano
2 Zwiebeln
3 kleine Tomaten
1 TL Kreuzkümmel
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Knoblauchzehen pressen und mit Olivenöl, etwas Zitronensaft und Oregano vermischen. Das Fleisch in Würfel schneiden und in der Marinade mindestens 3 Stunden im Kühlschrank einlegen. Dann die Fleischstücke immer abwechselnd mit einer Scheibe Zwiebel oder einer Tomate auf die Spieße stecken. Die Spieße mit dem Rest der Marinade bestreichen und etwa 15 Minuten auf den Grill legen. Zuletzt mit dem Kreuzkümmel bestreichen.
Autor: Edgar Naporra, Platinnetz-Redaktion