Finde Singles in deiner Nähe

f
  1. Platinnetz
  2. Freizeit / Grillen
  3. Römische Grillrezepte

Römische Grillrezepte


Saltimbocca alla romana ist ein international bekanntes Rezept. Diese simpel zuzubereitende Spezialität der römischen Küche besteht aus Kalbsschnitzel, Schinken und Salbei. Saltimbocca bedeutet wörtlich übersetzt: "Spring in den Mund!" Auf eine Schaschlik-Spieß eignet sich diese römische Spezialität hervorragend als Grillrezept.

Aufgespießtes Saltimbocca (für 2 Personen)

2 flach geklopfte Kalbsschnitzel (insg. etwa 400g)
6 frische Salbeiblätter
2 Scheiben Parmaschinken
Salz, Pfeffer

Die Schnitzel pfeffern und leicht salzen (Vorsicht: Der Parmaschinken ist auch salzig) und jeweils 3 Salbeiblätter und eine Scheibe Parmaschinken auf das Schnitzel legen. Das Fleisch eng aufrollen und dann zu 3-4 Röllchen zerschneiden und diese jeweils auf einen Schaschlik-Spieß aufziehen. Je nach Dicke der Röllchen braucht das Saltimbocca 5 bis 10 Minuten bei mäßiger Hitze auf dem Grill.

Autorin: Anne Bartel, Platinnetz-Redaktion